8(495)123-65-75, 8(495)342-31-73
Оборудование для промышленного охлаждения - чиллеры, драйкулеры, фанкойлы.
ПОСТАВЛЯЕМ, МОНТИРУЕМ, ОБСЛУЖИВАЕМ, РЕМОНТИРУЕМ
Работаем по всей территории Российской Федерации
Вы всегда можете написать нам: info@compressorprom.ru
Наши клиенты
Руспласт
Сплав
Кондитерская фабрика "Золотой трюфель"
Статьи Система чиллер-фанкойл: плюсы и минусыКомпания «Ангара»Конструктивные особенности чиллеровЧиллеры: коротко о главном

Чиллеры – это довольно сложные промышленные установки для охлаждения воздуха на объектах различного типа.

И в настоящее время чиллеры становятся все более востребованными для применения в функциональных и экономичных системах охлаждения и кондиционирования воздуха на предприятиях (пищевая, фармакологическая промышленность, химические производства и машиностроение и др.), сельскохозяйственных и складских объектах, в торговых/офисных/жилых помещениях.

Это сложное промышленное оборудование, включающее большое количество различных деталей, узлов и механизмов. В чиллерах применяются компрессоры (в том числе безмасляные) для нагнетания воздуха, эффективные теплообменники с пучками медных труб. Вариантов конструктивных модификаций чиллеров достаточно много – конкретный выбор зависит от множества факторов (условий эксплуатации оборудования, масштабов объекта, необходимой холодопроизводительности и др.).

Основными элементами чиллера являются:

Компрессор – предназначенный для циркуляции сжатых паров хладагента по рабочим контурам чиллера. Обычно в современных чиллерах используются поршневые или спиральные компрессоры. Поршневые модели действуют за счет возвратно-поступательных движений, спиральные оснащены вращающимися роторами. Стоимость используемого компрессора напрямую связана с его мощностью и доступными функциями (например, во многих случаях актуально приобретение дополнительного шумозащитного кожуха для компрессора).

Насосные станции – предназначены для продвижения теплоносителей по контурам. Станции включают гидравлические узлы, расширительные баки, запорную арматуру, управляющую автоматику.

Теплообменник – компонент из углеродистой/устойчивой к коррозии стали с медными трубками, в котором реализуется обмен теплом между средами различной температуры.

Кроме того, чиллер может дополнтельно комплектоваться антивибрационными опорами, необходимыми для снижения колебаний и уровня шума при работе оборудовния. Также опоры позволяют увеличить надежность всего агрегата. Чиллер можно оснастить защитными решетками теплообменника – они представляют собой металлические сетки, позволяющие исключить различные повреждения медных трубок. Существуют также специальные фильтры для теплообменников.

Довольно практичным аксессуаром для дополнительного оснащения чиллера является манометр, измеряющий показатели давления и контролирующий работу агрегата.

Заказать обратный звонок
Подобрать чиллер
Задать
вопрос
Расчет систем вентиляции и кондицио- нирования
СЕРВИС И РЕМОНТ

Мы предлагаем на выбор программы технического обслуживания чиллеров включающие быстрые сроки реагирования и устранения неполадок.
Запросить
прайс-лист
СЕРТИФИКАТЫ

Все предлагаемое нами обрудование сертифицировано, что подтверждено сертификтом "РОСТЕСТ", а также международными сертификамтами