8(495)123-65-75, 8(495)342-31-73
Оборудование для промышленного охлаждения - чиллеры, драйкулеры, фанкойлы.
ПОСТАВЛЯЕМ, МОНТИРУЕМ, ОБСЛУЖИВАЕМ, РЕМОНТИРУЕМ
Работаем по всей территории Российской Федерации
Вы всегда можете написать нам: info@compressorprom.ru
Наши клиенты
Руспласт
Сплав
Кондитерская фабрика "Золотой трюфель"
Статьи Система чиллер-фанкойл: плюсы и минусыКомпания «Ангара»Конструктивные особенности чиллеровЧиллеры: коротко о главном

В этой статье мы предоставим основную техническую информацию о чиллерах – водоохладителях для промышленного и бытового применения.

Чиллеры – это мультизональные централизованные системы воздушного охлаждения, рассчитанные в первую очередь для промышленную эксплуатацию. Также в последние годы системы охлаждения воздуха на базе чиллеров и фанкойлов становятся все более востребованными для оснащения офисных, торговых, жилых объектов – благодаря эффективному и экономичному созданию благоприятных климатических условий в помещениях различной площади.

Чиллеры охлаждают воду или специальные жидкости (растворы на основе этиленгликоля и пр.) и являются основным элементом систем охлаждения воздуха.

Конструкция чиллеров простая и надежная. Главным компонентом чиллера является испаритель, оснащенный медными трубками, по которым циркулирует хладагент. В испарителе протекают все теплообменные процессы, в результате которых используемые охлаждаемые жидкости переходят в газообразное состояние. Хладагенты перемещаются по трубопроводам чиллера благодаря избыточному давлению, создаваемому компрессором. Другим конструктивным элементом чиллера является конденсатор – предназначенный для превращения газообразного теплоносителя в жидкое состояние, что и позволяет эффективно охлаждать воздух в помещении.

Современные чиллеры производства Ангара рассчитаны на применение в мощных промышленных системах кондиционирования и охлаждения воздуха и отличаются высокой холодопроизводительностью. Оборудование отличается усовершенствованной конструкцией, которая позволяет осуществлять монтаж без нарушения внешнего вида фасадов зданий – нет необходимости в установке внешних блоков. Чиллеры подходят для обустройства функциональных систем, работающих в любое время года, и зимой и летом.

Системы на базе чиллеров позволяют эффективно и просто регулировать и настраивать нужные параметры микроклимата в помещении. Чиллеры не только охлаждают или нагревают воздух, но и осуществляют его качественную очистку. Именно чиллеры успешно используются в системах кондиционирования и охлаждения воздуха на пищевых и фармацевтических производствах, при изготовлении пластмассы, в машиностроении, для обработки газов.

Компания «Промкомпрессор» поставляет на российский рынок высококачественные и современные чиллеры производства Ангара в широком диапазоне технических характеристик и модификаций, а также предоставляет полный пакет профессионального сервисного обслуживания и долгосрочную фирменную гарантию на все оборудование!

Заказать обратный звонок
Подобрать чиллер
Задать
вопрос
Расчет систем вентиляции и кондицио- нирования
СЕРВИС И РЕМОНТ

Мы предлагаем на выбор программы технического обслуживания чиллеров включающие быстрые сроки реагирования и устранения неполадок.
Запросить
прайс-лист
СЕРТИФИКАТЫ

Все предлагаемое нами обрудование сертифицировано, что подтверждено сертификтом "РОСТЕСТ", а также международными сертификамтами