8(495)123-65-75, 8(495)342-31-73
Оборудование для промышленного охлаждения - чиллеры, драйкулеры, фанкойлы.
ПОСТАВЛЯЕМ, МОНТИРУЕМ, ОБСЛУЖИВАЕМ, РЕМОНТИРУЕМ
Работаем по всей территории Российской Федерации
Вы всегда можете написать нам: info@compressorprom.ru
Наши клиенты
Руспласт
Сплав
Кондитерская фабрика "Золотой трюфель"
Статьи Система чиллер-фанкойл: плюсы и минусыКомпания «Ангара»Конструктивные особенности чиллеровЧиллеры: коротко о главном

В данной статье мы продолжим рассмотрение нюансов размещения чиллера, в частности, касающиеся электрических подключений агрегата.

Все электроподключения чиллера следует выполнять также в строгом соответствии электрической схеме из Руководства производителя, с учетом всех особенностей проекта, правил устройства и технической эксплуатации электроустановки. Необходимо убедиться, что параметры электросети отвечают электрическим характеристикам подключаемого оборудования (размещены на таблице на щите управления).

Сечения силовых кабелей, заземляющего кабеля и кабелей управления должны четко соответствовать проектным параметрам. В начале электролинии должно быть защитное устройство, соответствующее потребляемой мощности чиллера и максимальному току. Защитное устройство должно отключать чиллер в случае короткого замыкания – это может быть секционный переключать или автоматический выключатель. Фазовые провода и нейтральный провод необходимо подсоединять к соответствующим клеммам на блоке (регламентировано Руководством по монтажу). Очень важно правильно осуществить все подсоединения в соответствии фазам – иначе оборудование попросту не будет работать.

Клеммная коробка необходима для подключения к чиллеру внешних устройств, таких как:

- дистанционное включение/ отключение;
- дистанционный переключатель режима охлаждение/отопление;
- дистанционное включение аварийной сигнализации;
- включение/отключение циркуляционного насоса;
- включение/отключение циркуляционного насоса контура охлаждения конденсатора при водяном охлаждении;
- дифференциальное реле давления или реле расхода;
- реверсирование холодильного контура чиллера с воздушным охлаждением конденсатора;
- реверсирование водяного контура чиллера с водяным охлаждением конденсатора.

При дистанционном управлении нужно подключить дистанционный модуль управления к главному модулю управления чиллером, с установкой в нем дополнительноы плату, используя соединительные кабели. Такое решение позволит управлять чиллером из 2 точек: непосредственно с места его монтажа и из помещения службы эксплуатации всего здания. Благодаря дистанционному управлению контроль всех функций и работоспособности чиллера также может осуществляться из двух мест.

Приобретая оригинальные и качественные чиллеры Ангара в компании «Промкомпрессор», вы получаете полный профессиональный сервис – включая квалифицированную установку, монтаж и обслуживание оборудования.

Заказать обратный звонок
Подобрать чиллер
Задать
вопрос
Расчет систем вентиляции и кондицио- нирования
СЕРВИС И РЕМОНТ

Мы предлагаем на выбор программы технического обслуживания чиллеров включающие быстрые сроки реагирования и устранения неполадок.
Запросить
прайс-лист
СЕРТИФИКАТЫ

Все предлагаемое нами обрудование сертифицировано, что подтверждено сертификтом "РОСТЕСТ", а также международными сертификамтами