8(495)123-65-75, 8(495)342-31-73
Оборудование для промышленного охлаждения - чиллеры, драйкулеры, фанкойлы.
ПОСТАВЛЯЕМ, МОНТИРУЕМ, ОБСЛУЖИВАЕМ, РЕМОНТИРУЕМ
Работаем по всей территории Российской Федерации
Вы всегда можете написать нам: info@compressorprom.ru
Наши клиенты
Руспласт
Сплав
Кондитерская фабрика "Золотой трюфель"
Статьи Система чиллер-фанкойл: плюсы и минусыКомпания «Ангара»Конструктивные особенности чиллеровЧиллеры: коротко о главном

Помимо, собственно, специализированных кондиционеров, наиболее распространенными вариантами при обустройстве системы кондиционирования на объекте являются: чиллер и компрессорно-конденсаторный блок. Рассмотрим их плюсы и минусы.

Можно сразу сказать, что система кондиционирования на базе чиллера – более практична и удобна. Прежде всего, потому что чиллер можно размещать практически на любом расстоянии от кондиционируемого объекта. Чиллер охлаждает обыкновенную (и безопасную!) воду, предназначенную для циркулирования по системе при помощи насосной станции – от мощности последней, и только, и зависит степень удаления чиллера от объекта.

При это современные чиллеры – это надежные и простые конструкции. Они гарантируют стабильность температуры теплоносителя – воды, а значит, и охлаждаемого воздуха на выходе.

Определенным нюансом использования чиллера для системы кондиционирования является его более высокая стоимость, по сравнению с компрессорно-конденсаторным блоком (ККБ).

В системе на базе ККБ в качестве теплоносителя используется фреон, циркулирующий по холодильному контуру. Мощный компрессор направляет фреон под давлением в испаритель, в котором за счет изменения сечения трубок и интенсивного теплого обдува фреон закипает – создается разница температур.

ККБ функционирует по принципу обыкновенного холодильника: для охлаждения до необходимой температуры испаритель работает на всю мощность, после чего ККБ выключается, а приточная установка нагнетает воздух из окружающей среды – ни о какой стабильности температуры охлаждения речь идти не может. Даже при использовании оптимизированной автоматики, обеспечивающей учащенное включение-выключение ККБ для нивелирования разницы температуры охлаждения, стабильность на уровне чиллера – недостижима. Более того, подобная автоматика способствует ускоренному износу всего оборудования.

Однако стоимость ККБ ниже стоимости чиллера на 25-50%. Это обуславливает ее востребованность для таких решений, как небольшие системы мощностью до 50 кВт. Более функциональны двухконтурные системы с ККБ, в которых один из контуров постоянно включен, а другой используется для поддержания необходимой температуры. Такие варианты уже вполне сравнимы по стоимости с решениями на базе чиллера – но характеризуются более высоким уровнем электропотребления.

Таким образом, чиллеры – это действительно выгодный и разумный выбор при организации современной, надежной и стабильной системы кондиционирования. И в нашей компании вы можете подобрать именно такие чиллеры – качественные, функциональные и привлекательные по стоимости, напрямую от именитого изготовителя «Ангара»!

Заказать обратный звонок
Подобрать чиллер
Задать
вопрос
Расчет систем вентиляции и кондицио- нирования
СЕРВИС И РЕМОНТ

Мы предлагаем на выбор программы технического обслуживания чиллеров включающие быстрые сроки реагирования и устранения неполадок.
Запросить
прайс-лист
СЕРТИФИКАТЫ

Все предлагаемое нами обрудование сертифицировано, что подтверждено сертификтом "РОСТЕСТ", а также международными сертификамтами