8(495)123-65-75, 8(495)342-31-73
Оборудование для промышленного охлаждения - чиллеры, драйкулеры, фанкойлы.
ПОСТАВЛЯЕМ, МОНТИРУЕМ, ОБСЛУЖИВАЕМ, РЕМОНТИРУЕМ
Работаем по всей территории Российской Федерации
Вы всегда можете написать нам: info@compressorprom.ru
Наши клиенты
Руспласт
Сплав
Кондитерская фабрика "Золотой трюфель"
Статьи Система чиллер-фанкойл: плюсы и минусыКомпания «Ангара»Конструктивные особенности чиллеровЧиллеры: коротко о главном

В данной статье мы расскажем о нюансах конструкции и эксплуатации конденсатора чиллера.

Конденсатор чиллера представляет собой теплолобменник, предназначенный для перехода парообразного хладагента в жидкое состояние при условии высокого давления, с выделением тепла в окружающую среду. В настоящее время современные чиллеры комплектуются конденсаторами двух типов: с воздушным или водяным охлаждением. Значительная разница между коэффициентами теплообмена газов и жидкостей обуславливает многообразие конструкций конденсаторов с водяным/воздушным охлаждением и актуальность того или иного выбора.

Конденсаторы с воздушным охлаждением тепловая энергия конденсации предназначена для нагрева воздуха. Теплообменниками выступают поверхностные воздухоохладители, состоящие из медных трубных змеевиков с гофрированными алюминиевыми пластинами со стороны воздуха. Медные трубки установлены в шахматном порядке, при охлаждении поступающим воздухом в них протекает конденсация хладагента. Чтобы уменьшить габариты конструкции, снаружи оребренные трубки охлаждаются поступающим с повышенной скоростью воздухом – благодаря вентилятору.

В этом случае применяются осевые вентиляторы с литым алюминиевым рабочим колесом в виде крыльчатки, движимые при помощи трехфазового электрического двигателя с внешним ротором (степень защиты IP65).

Для внутреннего монтажа подходят блоки с центробежными вентиляторами с 2-сторонним поступлением воздуха, оснащенные трехфазными двигателями с ременной передачей.

Конденсаторы с водяным охлаждением представляют собой либо неразборные пластинчатые теплообменники из нержавеющей стали (жидкость-жидкость), либо кожухотрубные теплообменники прямого расширения (конструктивно аналогичные кожухотрубным испарителям). Кожух и трубные решетки изготавливаются из стали, трубы – из меди. Опционально возможно изготовление трубок из медноникелевого сплава, а трубных досок из нержавеющей стали – это актуально при использовании теплообменников с охлаждением морской водой.

Компания «Промкомпрессор» занимается продажей высококачественных оригинальных чиллеров производства Ангара напрямую от изготовителя, в данном оборудовании используются конденсаторы различных типов, надежные и эффективные. Задать интересующие вопросы касательно конструкции и нюансов эксплуатации чиллеров и конденсаторов вы можете опытным специалистам нашей компании по телефонам 8(495)123-65-75, 8(495)342-31-73!

Заказать обратный звонок
Подобрать чиллер
Задать
вопрос
Расчет систем вентиляции и кондицио- нирования
СЕРВИС И РЕМОНТ

Мы предлагаем на выбор программы технического обслуживания чиллеров включающие быстрые сроки реагирования и устранения неполадок.
Запросить
прайс-лист
СЕРТИФИКАТЫ

Все предлагаемое нами обрудование сертифицировано, что подтверждено сертификтом "РОСТЕСТ", а также международными сертификамтами