8(495)123-65-75, 8(495)342-31-73
Оборудование для промышленного охлаждения - чиллеры, драйкулеры, фанкойлы.
ПОСТАВЛЯЕМ, МОНТИРУЕМ, ОБСЛУЖИВАЕМ, РЕМОНТИРУЕМ
Работаем по всей территории Российской Федерации
Вы всегда можете написать нам: info@compressorprom.ru
Наши клиенты
Руспласт
Сплав
Кондитерская фабрика "Золотой трюфель"
Статьи Система чиллер-фанкойл: плюсы и минусыКомпания «Ангара»Конструктивные особенности чиллеровЧиллеры: коротко о главном

Чиллер – это холодильная установка для охлаждения и кондиционирования воздуха в различных помещениях, преимущественно использующая в качестве хладагента воду.

К чиллеру можно подключить несколько фанкойлов при помощи трубопроводов различной длины. Применение воды в этом случае гораздо практичней, безопасней и выгодней, по сравнению с фреоном. Однако холодильные системы на базе воды требуют обязательной консервации на зимнее время года, особенно если связывающие чиллер и фанкойл трубопроводы располагаются на открытом воздухе.

Замерзшая вода может разорвать трубопроводы; появится необходимость ремонта чиллера. Список обязательных работ по консервации чиллера на зиму включает следующие мероприятия:

  1. Полная остановка системы, слив воды
  2. Добавление в воду незамерзающей жидкости (актуально при условии, что на улице располагается только часть трубопроводов, оснащенных теплоизоляцией)
  3. Полная замена воды незамерзающей жидкостью (как вариант), что полностью защитит систему от риска замерзания и поломок.

Также в качестве дополнительного мероприятия в рамках зимней консервации чиллера может проводиться слив воды и продувка пустых трубопроводов сжатым воздухом. Это исключит наличие малейших остатков воды в системе. Кроме того, это позволит очистить трубопроводы от различных внутренних загрязнений (при использовании промышленного пылесоса). Дополнительно можно провести и дезинфекцию трубопроводов при помощи распыления антибактериальных составов.

В случае, если вся охладительная система с трубопроводами находится внутри помещения, зимняя консервация может не потребоваться. Однако этот вопрос следует обсудить с опытными специалистами, которые тщательно проанализируют условия эксплуатации оборудования и, при необходимости, проведут все нужные мероприятия на высоком качественном уровне. При этом важно учесть, будет или нет осуществляться непосредственно эксплуатация системы в зимнее время – а это зависит от технических параметров чиллера и фанкойлов.

Зимняя консервация чиллера – это довольно сложный технический процесс, требующий от персонала определенной квалификации и опыты. Компания «Промкомпрессор» гарантирует Вам высококлассное проведение всех необходимых мероприятий в рамках предоставляемого гарантийного обслуживания, а также вне его.

Заказать обратный звонок
Подобрать чиллер
Задать
вопрос
Расчет систем вентиляции и кондицио- нирования
СЕРВИС И РЕМОНТ

Мы предлагаем на выбор программы технического обслуживания чиллеров включающие быстрые сроки реагирования и устранения неполадок.
Запросить
прайс-лист
СЕРТИФИКАТЫ

Все предлагаемое нами обрудование сертифицировано, что подтверждено сертификтом "РОСТЕСТ", а также международными сертификамтами