8(495)123-65-75, 8(495)342-31-73
Оборудование для промышленного охлаждения - чиллеры, драйкулеры, фанкойлы.
ПОСТАВЛЯЕМ, МОНТИРУЕМ, ОБСЛУЖИВАЕМ, РЕМОНТИРУЕМ
Работаем по всей территории Российской Федерации
Вы всегда можете написать нам: info@compressorprom.ru
Наши клиенты
Руспласт
Сплав
Кондитерская фабрика "Золотой трюфель"
Статьи Консервация чиллера на зимуЧем опасны кондиционеры? И правда ли это? Сервисное техническое обслуживание фанкойлаВесенняя расконсервация чиллера

Фанкойл в составе системы охлаждения/обогрева может использоваться также для фильтрации воздуха, и одним из важных моментов его беспроблемной эксплуатации является регулярная чистка.

Современные фанкойлы стандартной конструкции комплектуются специальными фильтрами для очищения и обеззараживания воздуха. Также на входе в фанкойл устанавливается воздушный фильтр для предварительного очищения воздуха от наиболее крупных загрязнений – и защиты внутренних элементов (теплообменника, вентилятора). И это уже повод для регулярного обслуживания фанкойла – если Вы заинтересованы в его продолжительной и эффективной работе.

В среднем, очистка фанкойла должна осуществляться раз в 3-4 месяца (для жилого помещения с относительно чистым воздухом). Если фанкойл работает на объекте с повышенным уровнем загрязнения воздуха, чистку необходимо проводить раз в 1 месяц.

Последовательность действий при очистке фанкойла следующая

- отключить фанкойл от электросети и установить предупредительную таблицу с указанием ремонтных работ
- визуальный осмотр фанкойла на предмет сколов и повреждений на корпусе и внутренних элементах, электрической проводки
- снятие и промывание воздушных фильтров в воде с чистящим раствором. Обязательно следует очистить тангенциальный вентилятор от налипших загрязнений и пыли, избегая проникновения воды внутрь двигателя вентилятора
- проверка дренажной системы фанкойла и очистка дренажного поддона для конденсата от загрязнений и налета
- проверка и очистка водяных фильтров фанкойла при их наличии
- очистка корпуса фанкойла от пыли и грязи
- включение электропитания и проверка работоспособности оборудования

Следует учесть, что подобные работы рекомендуется выполнять профильным специалистам, обладающим необходимым опытом и навыками. Очистка фанкойла от загрязнений включается в перечень работ по необходимому техническому обслуживанию установки. Компания «Промкомпрессор» предоставляет полный пакет сервисных услуг при покупке оборудования и располагает всем необходимым инструментарием для проведения профессионального обслуживания. Наши специалиста прошли соответствующую подготовку на базе центров производителя и выполняют все сервисные работы на самом высоком уровне.

Заказать обратный звонок
Подобрать чиллер
Задать
вопрос
Расчет систем вентиляции и кондицио- нирования
СЕРВИС И РЕМОНТ

Мы предлагаем на выбор программы технического обслуживания чиллеров включающие быстрые сроки реагирования и устранения неполадок.
Запросить
прайс-лист
СЕРТИФИКАТЫ

Все предлагаемое нами обрудование сертифицировано, что подтверждено сертификтом "РОСТЕСТ", а также международными сертификамтами