8(495)123-65-75, 8(495)342-31-73
Оборудование для промышленного охлаждения - чиллеры, драйкулеры, фанкойлы.
ПОСТАВЛЯЕМ, МОНТИРУЕМ, ОБСЛУЖИВАЕМ, РЕМОНТИРУЕМ
Работаем по всей территории Российской Федерации
Вы всегда можете написать нам: info@compressorprom.ru
Наши клиенты
Руспласт
Сплав
Кондитерская фабрика "Золотой трюфель"
Статьи Консервация чиллера на зимуЧем опасны кондиционеры? И правда ли это? Сервисное техническое обслуживание фанкойлаВесенняя расконсервация чиллера

Для эффективного охлаждения и нагрева воздуха в помещении часто используются системы на базе чиллера и фанкойла. Как подобрать мощность фанкойла?

При выборе фанкойла следует учитывать множество критериев: тип и площадь помещения, количество находящихся в нем людей, расположение окон относительно сторон света, наружные климатические условия, количество и мощность установленных осветительных/тепловых приборов в помещении, наличие и тип систем вентиляции – и многое другое.

При этом рассчитать необходимую мощность фанкойла можно несколькими способами.

  1. Наиболее точный – академический – предполагает научный подход к анализу теплообменных процессов охлаждения и нагрева воздуха в помещении, с учетом всех вышеперечисленных факторов для максимально точного подбора типа и мощности фанкойла. Используются справочные данные коэффициентов теплопроводности/теплопередачи материалов постройки/отделки помещения, коэффициентов теплоотдачи конструкции, данные о параметрах наружного воздуха и внутреннего микроклимата и пр. Такой расчет требует основательной профессиональной подготовки, и справится с ним могут только опытные специалисты.
  2. Технический – который осуществляют профильные сотрудники и менеджеры компаний, занимающихся поставками теплообменного и вентиляционного оборудования. В этом случае используются более упрощенные схемы расчета на базе открытых справочных данных, с учетом влажности окружающего и внутреннего воздуха. В условиях невысокой важности окружающего воздуха к расчетной теплоте помещения следует прибавить около 20% (скрытая теплота). В районах с повышенной влажностью воздуха скрытую теплоту следует высчитывать индивидуально.
  3. Приблизительный – такой расчет мощности фанкойла произведут начинающие специалисты по продажам оборудования, также на подобном уровне расчеты осуществляются покупателями самостоятельно. В качестве главного критерия берется площадь помещения: каждые 10м2 помещения требуют около 1000Вт производительности фанкойла (высота потолка условно до 3метров). При расчете не учитывается скрытая теплота (влажность воздуха) в помещении и снаружи – и в регионах с повышенной влажностью воздуха такие просчеты могут значительно сказаться на правильности подбора техники. Неверно подобранный фанкойл может привести к неисправности всей системы охлаждения и нагрева воздуха, не говоря уже о нерентабельности приобретения и экономической невыгодности эксплуатации такого оборудования.

Доверяйте выбор климатической техники опытным специалистам компании «Промкомпрессор»!

Заказать обратный звонок
Подобрать чиллер
Задать
вопрос
Расчет систем вентиляции и кондицио- нирования
СЕРВИС И РЕМОНТ

Мы предлагаем на выбор программы технического обслуживания чиллеров включающие быстрые сроки реагирования и устранения неполадок.
Запросить
прайс-лист
СЕРТИФИКАТЫ

Все предлагаемое нами обрудование сертифицировано, что подтверждено сертификтом "РОСТЕСТ", а также международными сертификамтами