8(495)123-65-75, 8(495)342-31-73
Оборудование для промышленного охлаждения - чиллеры, драйкулеры, фанкойлы.
ПОСТАВЛЯЕМ, МОНТИРУЕМ, ОБСЛУЖИВАЕМ, РЕМОНТИРУЕМ
Работаем по всей территории Российской Федерации
Вы всегда можете написать нам: info@compressorprom.ru
Наши клиенты
Руспласт
Сплав
Кондитерская фабрика "Золотой трюфель"
Статьи Чиллер? Или VRV?Утечка фреона в кондиционереЭкологичность градиренКондиционирование офисов и бизнес-центров

Современные чиллеры Ангара успешно применяются в промышленных условиях для охлаждения оборудования по производству термопласта.

Термопласт и другие полимеры – одно из наиболее востребованных материалов для изготовления огромного ряда продукции. Для такого производства используются специальные инжекционно-литьевые машины - термопластавтоматы ТПА, и применение такого оборудования предполагает обязательное охлаждение. Кроме того, охлаждение в промышленных условиях необходимо непосредственно для изготавливаемой продукции.

В системах с ТПА охлаждение выполняется при помощи чиллера, который и обеспечивает безопасность и эффективность оборудования и производства. Чиллер подает охлаждаемую воду непосредственно в рубашку ТПА.

Современные ТПА потребляют для охлаждения значительно меньше воды, чем ранние, устаревшие модели. В современных термопластавтаматах установлены системы автоматизации подачи охлажденной воды, а также необходимые контрольно-измерительные приборы, что позволяет обеспечить стабильность работы всей системы при условии профессионального монтажа и пуско-наладки.

Охлаждение ТПА осуществляется двумя способами:

1-контурная схема с чиллером предполагает движение воды в одном контуре напрямую в термопластавтамат. Температура воды составляет 5-20С°, в зависимости от задач и типа ТПА.
2-контурная схема с чиллером предполагает движение воды по двум контурам: первый для охлаждения пресс-формы ТПА, а второй для охлаждения самого автомата (температура вода во втором контуре составляет 35-40С°).

Расчет нужной холодопроизводительности чиллера для ТПА осуществляется по достаточно простой формуле:
мощность охлаждения в кВт = расход холодоносителя м3/час * разница между температурой тепловой воды и температурой захоложенной воды * коэффициент.

При использовании в качестве охлаждающей жидкости воды следует брать коэффициент 1,163, при другой жидкости (к примеру, смесь антифриза) – применить такую формулу:
Удельная теплоемкость используемой жидкости кДж/кг * гр.ц * плотности жидкости кг/м3

Специалисты компании «Промкомпрессор» будут рады провести для Вас точные расчеты холодопроизводительности чиллера для термопластавтомата!

Заказать обратный звонок
Подобрать чиллер
Задать
вопрос
Расчет систем вентиляции и кондицио- нирования
СЕРВИС И РЕМОНТ

Мы предлагаем на выбор программы технического обслуживания чиллеров включающие быстрые сроки реагирования и устранения неполадок.
Запросить
прайс-лист
СЕРТИФИКАТЫ

Все предлагаемое нами обрудование сертифицировано, что подтверждено сертификтом "РОСТЕСТ", а также международными сертификамтами