8(495)123-65-75, 8(495)342-31-73
Оборудование для промышленного охлаждения - чиллеры, драйкулеры, фанкойлы.
ПОСТАВЛЯЕМ, МОНТИРУЕМ, ОБСЛУЖИВАЕМ, РЕМОНТИРУЕМ
Работаем по всей территории Российской Федерации
Вы всегда можете написать нам: info@compressorprom.ru
Наши клиенты
Руспласт
Сплав
Кондитерская фабрика "Золотой трюфель"
Статьи Чиллеры на производстве полимеровЧиллер для отопления. Часть 2Чиллер для отопления. Часть 1Устанавливаем фанкойл в квартиру

Использование системы чиллер-фанкойл для охлаждения и кондиционирования воздуха в жилом помещении имеет свои преимущества.

Прежде всего, чиллер следует подсоединить к воздуховоду, подающему свежий воздух, и к трубам для холодной воды. После этого необходимо подобрать фанкойл (2- или 4-трубный в зависимости от условий эксплуатации).

Так, 2-трубные фанкойлы предназначены для работы на обогрев или охлаждение отдельно, в то время как 4-трубные варианты с 2 трубами для горячей воды и 2 трубами для холодной воды способны одновременно обогревать и охлаждать. Также для монтажа потребуется клапанный узел и поддан для конденсата, а также пульт управления.

Монтаж фанкойлов осуществляется следующими способами:

  1. Канальные фанкойлы размещаются в санузле или прихожей, воздух разводится по квартире при помощи воздуховодов. Это более простой и дешевый метод, при котором потребуется приобретение только одного фанкойла, при этом воздуховоды можно (и нужно) скрыть под подвесным потолком. Фанкойл также можно установить под потолок, при этом он займет минимум места. Единственным недостатком такого решения является возможность регулирования температуры воздуха в квартире исключительно из того помещения, где и расположен фанкойл. Если, к примеру, естественное освещение в различных комнатах квартиры разное, это может вызвать определенные затруднения при обеспечении единого микроклимата. Кроме того, единственный используемый фанкойл обязательно должен быть достаточно мощным – а значит, и относительно шумным. Впрочем, при установке фанкойла в санузле или прихожей эта проблема не всегда доставляет дискомфорт.
  2. В каждой комнате устанавливается свой фанкойл, воздух распределяется по квартире свободно. Разумеется, это более простой и удобный способ регулирования температуры воздуха в каждом отдельном помещении квартиры. Несколько маломощных фанкойлов по стоимости будут некритично дороже одного мощного, при этом такие установки более тихие. При таком способе дренаж следует обязательно отводить в стояк канализации.

Обращайтесь к опытным специалистам компании «Промкомпрессор» за идеальным решением по охлаждению и кондиционированию воздуха в Вашем доме или квартире! Мы разработаем для Вас максимально эффективный, удобный и выгодный вариант в соответствии со всеми нюансами эксплуатации и Вашими пожеланиями!

Заказать обратный звонок
Подобрать чиллер
Задать
вопрос
Расчет систем вентиляции и кондицио- нирования
СЕРВИС И РЕМОНТ

Мы предлагаем на выбор программы технического обслуживания чиллеров включающие быстрые сроки реагирования и устранения неполадок.
Запросить
прайс-лист
СЕРТИФИКАТЫ

Все предлагаемое нами обрудование сертифицировано, что подтверждено сертификтом "РОСТЕСТ", а также международными сертификамтами