8(495)123-65-75, 8(495)342-31-73
Оборудование для промышленного охлаждения - чиллеры, драйкулеры, фанкойлы.
ПОСТАВЛЯЕМ, МОНТИРУЕМ, ОБСЛУЖИВАЕМ, РЕМОНТИРУЕМ
Работаем по всей территории Российской Федерации
Вы всегда можете написать нам: info@compressorprom.ru
Наши клиенты
Руспласт
Сплав
Кондитерская фабрика "Золотой трюфель"
Статьи Градирни: виды. Часть 1Градирни: виды. Часть 2Градирни: виды. Часть 3Вентиляторные градирни

В предыдущей статье мы рассказывали о наиболее распространенных технологиях, позволяющих добиться максимальной энергоэффективности водоохладительного оборудования (чиллеров). Сегодня продолжим наш разговор.

Так, речь шла о специальных микропроцессорных контроллерах, предназначенных для управления и контроля основных рабочих параметров чиллера и общей оптимизации его работы. Использование таких контроллеров также позволяет увеличить КПЭ чиллера до 6, при этом экономия электроэнергии достигает 7,5 кВт в част на каждый м2 охлаждаемой площади в течение сезона — это около 30-40%. Современные чиллеры, оснащаемые такими контроллерами, не нуждаются в дополнительной установке габаритных и тяжелых аккумулирующих баков, а также в насосной станции — ее заменяют встроенные в корпус чиллера циркуляционные насосы.

Главным условием обеспечения энергоэффективности чиллера является точность выполнения им графика нагрузки. И во многом этот параметр зависит от типа применяемых в чиллере компрессоров. Обычно чиллеры большой мощности комплектуются винтовыми или поршневыми компрессорами. Конструкция последних предполагает большое количество движущихся деталей, и это приводит к большим потерям на трение и снижению энергоэффективности. Кроме того, со временем поршневые компрессоры становятся все более шумными, увеличивается уровень их вибрации, такие компрессоры нуждаются в более частом регулярном техническом обслуживании — все это негативно сказывается на энергоэффективности чиллера.

В свою очередь, более сложные конструктивно и, следовательно, более дорогие по стоимости винтовые компрессоры оказываются рентабельны в редких случаях. Трудоемкое и требующее высокого профессионализма техническое обслуживание большинства типов винтовых компрессоров также является существенным минусом. Однако винтовые компрессоры инновационной конструкции SCROLL практически лишены подобных недостатков, что делает их оптимальным выбором при необходимости обеспечения энергоэффективности чиллера. Они малошумны, почти не вибрируют и даже не требуют обслуживания, обладают простой и надежной конструкцией, реализуются по относительно доступной стоимости. Мощность SCROLL компрессоров, тем не менее, ограничена 40 кВт.

Но если требуется чиллер с винтовым компрессоров мощностью менее 40кВт, то SCROLL — это отличный выбор. Такие чиллеры отличаются высокоточной холодопроизводительностью, не нуждаются в установке насосной станции благодаря встраиваемым насосам. Компрессоры SCROLL характеризуются очень маленькими пусковыми токами и минимальным энергопотреблением.

Чиллеры, в которых используются винтовые компрессоры SCROLL в сочетании с микропроцессорными контроллерами — это самый энергоэффективный вариант для промышленного водоохлаждения объекта.

Заказать обратный звонок
Подобрать чиллер
Задать
вопрос
Расчет систем вентиляции и кондицио- нирования
СЕРВИС И РЕМОНТ

Мы предлагаем на выбор программы технического обслуживания чиллеров включающие быстрые сроки реагирования и устранения неполадок.
Запросить
прайс-лист
СЕРТИФИКАТЫ

Все предлагаемое нами обрудование сертифицировано, что подтверждено сертификтом "РОСТЕСТ", а также международными сертификамтами