8(495)123-65-75, 8(495)342-31-73
Оборудование для промышленного охлаждения - чиллеры, драйкулеры, фанкойлы.
ПОСТАВЛЯЕМ, МОНТИРУЕМ, ОБСЛУЖИВАЕМ, РЕМОНТИРУЕМ
Работаем по всей территории Российской Федерации
Вы всегда можете написать нам: info@compressorprom.ru
Наши клиенты
Руспласт
Сплав
Кондитерская фабрика "Золотой трюфель"
Статьи Ежедневное и периодическое техническое обслуживание водоохладительного оборудованияКожухотрубные испарителиКожухотрубные конденсаторыЧиллеры на производстве молочной продукции

Чиллеры с каждым годом становятся все более распространенным вариантом оборудованием для охлаждения и кондиционирования в промышленных, офисных, бытовых условиях.

Чиллеры успешно применяются на производстве пищевых продуктов, предприятиях легкой и тяжелой промышленности, в обустройстве ледовых арен, фармацевтике, на морском и речном транспорте — все благодаря функциональности, надежности и экономичности. И все это обеспечивается конструкцией чиллеров — простой и безотказной.

Конструкция чиллера включает такие элементы:

1. Компрессор (поршневой, винтовой, ротационный или спиральный);
2. Конденсатор (с водяным или воздушным охлаждением);
3. Испаритель (кожухотрубный с кипением хладагента в трубах или в межтрубном пространстве; пластинчатый);
4. Гидромодуль с аккумулирующим баком (насосная станция);
5. Трубопровод и запорная арматура;
6. Система автоматического регулирования и защиты;
7. Силовое электрооснащение.

Чиллеры заправляются специальными хладагентами, в качестве которых может использоваться френ, аммиак; хладоносителями выступает либо вода (до +2°С), либо водные растворы солей (NaCl, CaCl2) и спиртов (этиленгликоль, пропиленгликоль). В последнее время становятся доступны и более совершенные хладоносители.

Охлаждение хладоносителя в испарителе чиллера, как правило, составляет около  5°С, при этом разница его температуры на выходе варьируется от +20 до минус 50°С. Холодопроизводительность современных чиллеров достигает от 2 до 2500 кВт.

Чиллеры дополнительно комплектуются тепловым насосом, что актуально при эксплуатации в межсезонье и зимой. Особенно выгодно использовать функционал чиллера free cooling - в те моменты, когда температура окружающего воздуха ниже температуры хладоносителя.

Чиллер представляет собой моноблочную конструкцию с возможным выносом отдельных элементов вне помещения или даже на улицу (воздушный конденсатор, устройство воздушного охлаждения, насосная станция). В зависимости от исполнения, чиллер сам может устанавливаться снаружи или внутри помещения, использоваться в различное время года или постоянно. Современные модели чиллеров рассчитаны на автоматическую работу.

Также чиллеры оснащаются надежными системами защиты от различных непредвиденных и аварийных ситуаций: превышения температуры и давления нагнетания хладагента; понижения давления всасывания хладагента; защиты масляной системы компрессора; зашиты хладоносителя от замерзания.

Выбирайте чиллеры производства АНГАРА в компании «Промкомпрессор»!

Заказать обратный звонок
Подобрать чиллер
Задать
вопрос
Расчет систем вентиляции и кондицио- нирования
СЕРВИС И РЕМОНТ

Мы предлагаем на выбор программы технического обслуживания чиллеров включающие быстрые сроки реагирования и устранения неполадок.
Запросить
прайс-лист
СЕРТИФИКАТЫ

Все предлагаемое нами обрудование сертифицировано, что подтверждено сертификтом "РОСТЕСТ", а также международными сертификамтами