8(495)123-65-75, 8(495)342-31-73
Оборудование для промышленного охлаждения - чиллеры, драйкулеры, фанкойлы.
ПОСТАВЛЯЕМ, МОНТИРУЕМ, ОБСЛУЖИВАЕМ, РЕМОНТИРУЕМ
Работаем по всей территории Российской Федерации
Вы всегда можете написать нам: info@compressorprom.ru
Наши клиенты
Руспласт
Сплав
Кондитерская фабрика "Золотой трюфель"
Статьи Ежедневное и периодическое техническое обслуживание водоохладительного оборудованияКожухотрубные испарителиКожухотрубные конденсаторыЧиллеры на производстве молочной продукции

Крытые ледовые объекты требуют строгого исполнения технологии возведения. Как применять именно чиллеры для таких площадок? Расскажем в данной статье!

В отличие от уличного монтажа, устройство ледяных полей внутри помещений — гораздо более сложная задача. Основными элементами многослойной конструкции являются тепло- и гидроизоляция, дренаж, а непосредственно слой льда толщиной около 0,5м должен быть расположен прямо на трубных матах. К трубам подключается чиллер.

Очень важно грамотно рассчитать технологическую плиту для установки ледовой арены, предварительно проведя необходимые геологоразведочные работы. Такая плита должна включать следующие слои (начиная с нижнего): щебенчатая подушка, песок, теплоизоляция, бетонное армированное основание с креплениями для трубных матов.

Маты представляют собой полосы шириной около 25 см и толщиной 12 мм, из тонких трубок EPDM расстоянием между трубками не менее 0,2 см. Такие маты должны сопровождаться соответствующим санитарно-эпидемиологическим заключением, сохранять эластичность и прочность в экстремальных температурных режимах, в том числе при их регулярных перепадах. Специализированные трубные маты обладают высокой ремонтопригодностью.

На трубных матах располагается коллекторная система из полиэтилена и нержавеющей стали, рассчитанная на стационарный или мобильный ледовый объект. В случае с портативным катком коллекторы представляют собой фиксирующиеся между собой секции, а трубная система транспортируется в рулонах. При устройстве стационарного катка используются жесткие коллекторные системы.

Холодильная установка

Чиллеры для ледовых площадок монтируются в одном блоке с насосами, что удобно и для мобильных, и для стационарных арен. Необходимая мощность чиллера для таких задач составляет от 100 до 250 кВт при трехфазном напряжении 380В. При открытом монтаже и положительных температурах следует использовать тент для защиты от солнца, осадков и ветра, а также дополнительный изоляционный слой.

При внутреннем монтаже арены необходима тепло- и гидроизоляция площадки, при необходимости дренаж. По периметру вмораживаются борта и ограждения. Маты располагаются на бетонной заливке, а лед намораживается прямо на трубные маты (дополнительно для прочности в бетон устанавливается армирующая сетка). Заливка льда осуществляется в несколько приемов до толщины 5 см.

Такая конструкция обладает следующими достоинствами:

1. Подходит практически для любого крытого объекта любой площади
2. Отличается быстрым и легким возведением, не требует специальной подготовки персонала
3. Пригодна для использования в спортивных, развлекательных, общественных комплексах
4. Мобильна — действительно возможна транспортировка ледяной арены

В компании «Промкомпрессор» реализуется широкий модельный ряд современных холодильных установок производства АНАГАРА, в том числе специально рассчитанных на применение на ледовых объектах.

Заказать обратный звонок
Подобрать чиллер
Задать
вопрос
Расчет систем вентиляции и кондицио- нирования
СЕРВИС И РЕМОНТ

Мы предлагаем на выбор программы технического обслуживания чиллеров включающие быстрые сроки реагирования и устранения неполадок.
Запросить
прайс-лист
СЕРТИФИКАТЫ

Все предлагаемое нами обрудование сертифицировано, что подтверждено сертификтом "РОСТЕСТ", а также международными сертификамтами