8(495)123-65-75, 8(495)342-31-73
Оборудование для промышленного охлаждения - чиллеры, драйкулеры, фанкойлы.
ПОСТАВЛЯЕМ, МОНТИРУЕМ, ОБСЛУЖИВАЕМ, РЕМОНТИРУЕМ
Работаем по всей территории Российской Федерации
Вы всегда можете написать нам: info@compressorprom.ru
Наши клиенты
Руспласт
Сплав
Кондитерская фабрика "Золотой трюфель"
Статьи Чиллеры для термопластавтоматов и экструдеровЧто выбрать для производства: градирню или чиллер?Расширительный бак чиллераВыбираем чиллер для серверной

При подборе водоохладительной техники важнейшими параметрами являются необходимая холодопроизводительность и требуемая температура жидкости на выходе.

Также необходимо ориентироваться на конкретные условия на производственном объекте. Если, к примеру, охлаждение осуществляется при помощи проточной воды, следует установить систему оборотного водоснабжения — максимально целесообразное и выгодное решение. В этом случае необходимо подсчитать, какое количество воды требуется для холодильного оборудования и ее температуру на входе и выходе. Именно эти параметры напрямую влияют на ключевой показатель — холодопроизводительность.

Также необходимо знать требуемую для нагрева мощность. Так, если холодопроизводительность составляет 5 кВт, а мощность автомата при этом равняется 25 кВт – это ошибка, так как 25 кВт – это сетевая энергия, от которой лишь меньшая часть используется напрямую, остальная же расходуется на нагрев.

Другим ключевым параметром является температура подачи воды на охлаждаемое оборудование. Чем она выше, тем мощней должна быть водоохладительная техника.

Исполнение водоохладительной техники — еще один важный момент, который необходимо учитывать при выборе. И он зависит от способа отвода тепла от используемой воды. Так, наиболее востребованными видами чиллеров являются моноблочные модели и варианты с выносным конденсатором. Моноблочные чиллера отводят лишнее тепло непосредственно на месте своей эксплуатации — и в этом случае необходимо учесть количество этого тепла, систему используемой вентиляции и размеры помещения. Если лишнее отводимое в помещение тепло повышает температуру окружающего воздуха — это признак неправильной работы оборудования. Скорректировать этот момент поможет дополнительная вентиляция в помещении или установка оборудования с водоохладителем с выносным конденсатором. В этом случае лишнее тепло будет выводиться на улицу. Однако такой вариант требует подбора ресивера и запасного комплекта клапанов для возможности эксплуатации чиллера при отрицательных температурах окружающей среды.

Обращайтесь к нашим опытным специалистам, и мы подробно ответим на все ваши вопросы, связанные с выбором и эксплутацией водоохладительного оборудования в конкретных производственных условиях!

Заказать обратный звонок
Подобрать чиллер
Задать
вопрос
Расчет систем вентиляции и кондицио- нирования
СЕРВИС И РЕМОНТ

Мы предлагаем на выбор программы технического обслуживания чиллеров включающие быстрые сроки реагирования и устранения неполадок.
Запросить
прайс-лист
СЕРТИФИКАТЫ

Все предлагаемое нами обрудование сертифицировано, что подтверждено сертификтом "РОСТЕСТ", а также международными сертификамтами