8(495)123-65-75, 8(495)342-31-73
Оборудование для промышленного охлаждения - чиллеры, драйкулеры, фанкойлы.
ПОСТАВЛЯЕМ, МОНТИРУЕМ, ОБСЛУЖИВАЕМ, РЕМОНТИРУЕМ
Работаем по всей территории Российской Федерации
Вы всегда можете написать нам: info@compressorprom.ru
Наши клиенты
Руспласт
Сплав
Кондитерская фабрика "Золотой трюфель"
Статьи Чиллеры: основноеКак повысить эффективность работы чиллера?Хладагенты для чиллера: требованияУстройство ледовой арены с использованием чиллеров

Главным критерием при выборе водоохлаждающего оборудования для промышленного объекта является температура подаваемой на вход воды.

Температура входной воды — ключевой момент, от которого зависит объективность выбора оборудования для системы охлаждения. Рассмотрим следующие температурные условия.

1. От −25 до -10 ºС

Обеспечить такую температуру могут только оборудование на без низкотемпературных компрессоров, специально предназначеных для циркуляции хладагента, поступающего на сжатие в парообразном состоянии при температуре −30..-15°С. Это довольно дорогостоящее и сложное оборудование, использующее в качестве хладагента рассолы и антифризы.

2. От −10 до +20 ºС

Наиболее распространенные температурные условия, актуальные для различного станочного оборудования, лазерной и вакуумной техники, систем кондиционирования воздуха в помещениях различного типа. Рассчитанное на такой температурный диапазон оборудование оснащается стандартными среднетемпературными компрессорами.

3. От +20 до+35 ºС

Четко подобрать оборудование для данного диапазона непросто. В обычный чиллер из вышеописанного температурного режима нельзя подавать воду теплее 20ºС на испаритель — это чревато повышением давления в холодильном контуре до предельного и, следовательно, отключением системы. Но есть такие варианты:

- снизить температуру хладагента и использовать чиллер вышеописанного типа (если это допустимо для охлаждаемого оборудования).

- использовать чиллер вышеописанного типа, оснащенный терморегулирующим вентилем с ограничением по кипению (температура кипения хладагента в этом случае не зависит от его температуры). Это довольно востребованное решение, которое можно заменить на подключение дополнительного контура — так чиллер будет функционировать в 2 температурных диапазонах.

- использовать мокрую градирню, предполагающую разбрызгивание нагретой воды и логичное ее испарение — что позволяет охлаждать эту воду до температуры ниже воздуха используемого обдува. Наиболее доступное по стоимости решение; также следует отметить компактность градирен.

4. От +40 до+80 градусов ºС

В этом случае можно использовать чиллер с дополнительным контуром или сухую градирню (недорогой и практичный радиатор с вентиляторами обдува обычным воздухом). Но если для охлаждения на объекте применяется вода, следует использовать чиллер — это исключит риск возможных аварий, связанных с замерзанием воды в градирне.

Заказать обратный звонок
Подобрать чиллер
Задать
вопрос
Расчет систем вентиляции и кондицио- нирования
СЕРВИС И РЕМОНТ

Мы предлагаем на выбор программы технического обслуживания чиллеров включающие быстрые сроки реагирования и устранения неполадок.
Запросить
прайс-лист
СЕРТИФИКАТЫ

Все предлагаемое нами обрудование сертифицировано, что подтверждено сертификтом "РОСТЕСТ", а также международными сертификамтами