Применение чиллеров в пищевом производстве
Чиллеры получили широкое распространение в пищевом производстве. На сегодняшний день без них не обойтись в таких сферах, как:
- виноделие;
- пивоварение;
- переработка молока;
- производство коньячной и водочной продукции;
- охлаждение фруктовых соков;
- розлив минералки и газировки;
- охлаждение пекарских шкафов в кондитерском производстве;
- производство шоколада;
- производство мороженого;
- производство растительного масла;
- производство мясных консервов;
- охлаждение мясокомбинатов;
- кондиционирование производственных помещений.
Водоохлаждающие установки используются на пищевом производстве не только с целью поддержания оптимальной температуры технологических процессов, но и для снижения удельных затрат на выпуск единицы товара.
Применение чиллеров в производстве напитков
Чиллеры обеспечивают комфортную температуру (0°C) брожения сусла при производстве пива. Остужают хмельной напиток после варки, позволяя всем сгусткам осесть на дно.
Не менее важна роль чиллеров в виноделии. Они остужают вино до –7°С, позволяя избавиться от винного камня (кристаллов тартрата), а затем поддерживают оптимальную температуру для дозревания и хранения напитка. Нарушение нормального температурного режима на стадии ферментации может застопорить все естественные химические реакции, в результате чего качество вина будет безвозвратно утеряно.
А ещё чиллеры охлаждают квас до +4...+5°С, благодаря чему его удаётся легко и быстро пастеризовать.
Применение чиллеров в кондитерском производстве
В хлебопекарной и кондитерской сферах чиллеры используются в основном для остужения систем управления духовыми шкафами. Водяное охлаждение способствует повышению производительности технологического оборудования. Шкафы обретают возможность беспрерывно работать даже при самой высокой нагрузке.
Также чиллеры применяются для охлаждения ёмкостей с мороженым, шоколадом и прочими кондитерскими изделиями.
Охлаждение молока и молочной продукции
Одна из основных сфер использования холодильных установок — молочное производство. Здесь они необходимы практически на всех этапах:
- на стадии охлаждения сырья после дойки;
- в процессе его транспортировки на пункт переработки;
- при поступлении в пункт молокоприёмки;
- на предприятии по производству молочной продукции;
- на складе.
По вопросам подбора и приобретения чиллеров для пищевого производства обращайтесь по телефону: 8(495)123-65-75.