8(495)123-65-75, 8(495)342-31-73
Оборудование для промышленного охлаждения - чиллеры, драйкулеры, фанкойлы.
ПОСТАВЛЯЕМ, МОНТИРУЕМ, ОБСЛУЖИВАЕМ, РЕМОНТИРУЕМ
Работаем по всей территории Российской Федерации
Вы всегда можете написать нам: info@compressorprom.ru
Наши клиенты
Руспласт
Сплав
Кондитерская фабрика "Золотой трюфель"
Статьи Консервация чиллера на зимуЧем опасны кондиционеры? И правда ли это? Сервисное техническое обслуживание фанкойлаВесенняя расконсервация чиллера

Обвязка чиллера — замкнутая контурная конструкция из трубопроводов, насосов, запорно-регулирующей арматуры и прочих комплектующих, обеспечивающая непрерывную циркуляцию хладагента в системе кондиционирования. Основными функциями обвязки являются: автоматический забор, смешивание и подача жидкости ко всем элементам климатической установки.
Требования к обвязке чиллера
Обвязку чиллера необходимо выполнить таким образом, чтобы можно было избежать спуска хладагента из контура в случае возникновения поломки. У представителей сервисного центра должна быть возможность отремонтировать конкретный участок холодильной установки с жидкостью внутри.
Грамотно выполненная обвязка чиллера решает целый ряд задач:

  • исключает возможность разморозки системы зимой;
  • препятствует возникновению разрушающей вибрации во время работы вентиляторов и компрессоров;
  • обеспечивает экономию электроэнергии;
  • минимизирует риск поломки компрессора;
  • продлевает срок службы водоохлаждающего оборудования.

Выбор схемы обвязки чиллера
Обвязка чиллера может осуществляться по самым разным схемам. Выбор оптимального варианта в каждой конкретной ситуации зависит от следующих факторов:

  • режима работы фанкойлов (обогрев или охлаждение);
  • типа контура (гидравлический или фреоновый);
  • удалённости выносного конденсатора от чиллера;
  • параметров хладоносителей, сопутствующего оборудования и потребителя.

Двухтрубная система обвязки
Двухтрубная схема обвязки включает фанкойл и один теплообменник. Охлаждение и нагрев в такой системе обеспечиваются за счёт самого чиллера. Правда, для лучшего обогрева зимой двухтрубная схема может быть усилена дополнительными тепловыми приборами. В случае необходимости её можно даже подключить к системе центрального отопления.
Двухтрубная схема обвязки системы чиллер-фанкойл идеально подходит для офисных и складских помещений, а также для зданий, находящихся на реконструкции.
Четырёхтрубная система обвязки
Четырёхтрубная схема подразумевает использование фанкойлов сразу с двумя теплообменниками: один подключается к трубопроводу с холодной водой, второй — к трубе с горячей водой. Чиллер здесь работает в роли теплового насоса, обеспечивая поступление тёплой воды в контур в межсезонье.  Зимой же горячая вода подаётся к фанкойлам от городской теплосети.
Профессиональная помощь
При выборе схемы обвязки чиллера не обойтись без помощи квалифицированного инженера-теплотехника. Если вы решили обновить систему кондиционирования в административном здании, обращайтесь в компанию «Промкомпрессор». Наш специалист произведёт все необходимые замеры и спроектирует оптимальную схему обвязки чиллера.
Обсудить условия сотрудничества и вызвать замерщика вы можете по телефонам: 8(495)123-65-75, 8(495)342-31-73.

Заказать обратный звонок
Подобрать чиллер
Задать
вопрос
Расчет систем вентиляции и кондицио- нирования
СЕРВИС И РЕМОНТ

Мы предлагаем на выбор программы технического обслуживания чиллеров включающие быстрые сроки реагирования и устранения неполадок.
Запросить
прайс-лист
СЕРТИФИКАТЫ

Все предлагаемое нами обрудование сертифицировано, что подтверждено сертификтом "РОСТЕСТ", а также международными сертификамтами